ГОТОВИТЬ ЛЕГКО
Реклама | *
Тизерная реклама
Контекстная реклама
|
|
Борщ зеленый украинский
600г свинины, 250г свеклы, 600г картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 300г щавеля, 300г шпината, 8г муки, 2 яйца, 100г сметаны, 8г сахара, 15мл уксуса, сливочное масло.
Свинину отварить до готовности, нарезать порциями, а бульон процедить. Свеклу нарезать соломкой, посолить, сбрызнуть уксусом, хорошо размешать и тушить на сливочном масле до готовности, добавляя сахар и бульон. Лук, морковь и корень петрушки нарезать соломкой, слегка обжарить с мукой. В подготовленный кипящий бульон положить очищенный и нарезанный картофель и варить 10 минут, затем добавить тушеную свеклу и обжаренные с мукой лук, морковь и петрушку, промытые, перебранные и нарезанные шпинат и щавель, перец, лавровый лист, соль и варить до готовности. При подаче к столу в тарелку положить кусочек свинины, половинку яйца, сваренного вкрутую, посыпать измельченным укропом и мелко нарезанным зеленым луком.
|